Na Cozinha do IF – Abobrinha Empanada Assada

Há tempos eu queria alguma receita simples e saborosa com abobrinha. Porque eu já fiz tanta coisa com abobrinha que ela começa a perder a graça – já fiz chips, já fiz com macarrão, já fiz macarrão, lasanha, refogada e sei lá o que mais. Sou quase a mãe do Bubba (amigo do Forrest Gump) que sabe fazer milhões de variações do camarão, mas eu com a abobrinha. E então comecei a olhar algumas ideias de abobrinha empanada, juntei algumas receitas que encontrei e fiz a minha, porque quem me conhece, sabe que comigo funciona bem melhor assim!

E é claro que venho compartilhar essa delícia com vocês!

Ingredientes

  • 2 abobrinhas medias cortadas em palito
  • 1 ovo batido
  • 50gr de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (ou panko)
  • Temperos secos – manjericão, orégano, ervas finas – a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Papel manteiga

Passo a passo

  1. Pré aqueça o forno
  2. Corte as abobrinhas – se quiser, deixe em um papel toalha para secar um pouco, mas só se quiser.
  3. Em um pote bata um ovo.
  4. Em um outro misture os ingredientes secos (parmesão, farinha, temperos)
  5. Coloque o papel manteiga na assadeira.
  6. Passe cada palito no ovo, depois na mistura de farinha e vá colocando na assadeira com uma pequena distância entre um e outro.
  7. Coloque em forno médio para assar por cerca de 15 minutos ou até ficar douradinho por fora.

Sim, fácil assim, e super rápido. Perfeito para servir como entradinha, se quiser até dá para fazer um molhinho gostoso para molhar os palitinhos de abobrinha na hora de comer. Ou como acompanhamento fica incrível! O tempero fica maravilhoso, e não precisa colocar muito sal porque o parmesão já é bem salgado né. O parmesão fica tostadinho e dourado dando toda uma delícia extra.

O mais demorado é empanar tudo, mas eu colocava alguns palitos no ovo para molhar tudo ao mesmo tempo, depois na farinha e só ia girando cada um para pegar bem em todos os lados.

Faz aí na sua casa e depois vem me contar como ficou! E se postar usa #NaCozinhaDoIF pra eu ver ;)

Comments

comments

Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.