Na Cozinha do IF – Biscoitos de Gengibre e especiarias

Sim, mais uma receita de Natal, mas que na verdade dá pra fazer o ano inteiro para ser feliz! E os biscoitos de gengibre na verdade são perfeitos para quem quer ter um pote de delícia para as visitas que vão e vem nesses dias de festa. E como todo mundo fez bonecos e casinhas, eu fui atrás de uma receita super fácil para quem não tem muita habilidade ou paciência para brincar de decorar biscoitos ou só quer ter biscoitos em casa sem tomar muito tempo, já que o que não sobra essa semana é tempo! Esses é só misturar, colocar na assadeira e pronto.

Encontrar o gengibre em pó foi uma novela, mas encontrei no supermercado (em um com mais variedade, no tradicional não tinha – ou tinha e eu que não encontrei) mas enfim, quase desistindo e deixando para ir no mercado municipal, encontrei! O cravo em pó era MUITO caro para usar meia colher de chá, então optei por triturar em casa mesmo o que eu já tinha, se era isso eu não sei, mas foi o que fiz.

Agora chega de papo, anota aí e depois faça e surpreenda todo mundo com essa delicia!

Você vai precisar de:

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2 1/4 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

3/4 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de cravo em pó

1/4 colher de chá de sal

3/4 xícara de margarina

1 xícara de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de água

1/4 xícara de melaço

Açúcar para polvilhar

Passo a passo

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1 – Pré aqueça o forno

2 – Em uma vasilha misture os ingredientes secos e reserve

3 – Na batedeira bata os ingredientes molhados

4 – Vá adicionando aos poucos os secos e batendo até ficar uma massa homogênea

5 – Com colheres de sobremesa faça as bolinhas e vá colocando na assadeira com uns 3 dedos de distância uma da outra (elas espalham bastante)

6 – A receita original dizia para enrolar cada bolinha no açúcar, eu apenas polvilhei por cima para facilitar e não tomar tanto tempo.

7 – Coloque no forno médio/alto (depende do seu forno) por 10 a 15 minutos – fique de olho na base que começa a dourar quando tiver pronto.

8 – Retire do forno e com uma espátula remova da forma e coloque para esfriar em uma superfície limpa.

E pronto, pode guardar em um pote, em pacotinhos para presentear, em um prato para servir ou manda ver para o estômago mesmo! É claro que não coube tudo em duas assadeiras e uma fornada só, então foram duas fornadas com 3 assadeiras e meia cheias (esqueci de contar, mas deve ter dado uns 50 cookies).

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É super fácil,  mas o mais importante é que é delicioso e com leite gelado fica ainda mais perfeito!

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Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.