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Na Cozinha do IF – Bolo Maravilhoso de Natal

A primeira receita de Natal 2016 chegando para deixar esse blog mais gostoso. E hoje temos um bolo de natal, super fácil de fazer, desses para deixar a casa com cheiro de festa, aconchegante e deixar todo mundo feliz de comer essa maravilha!

É um bolo ótimo tanto para comer na sobremesa depois da ceia ou para comer ao longo do dia 25, no café da manhã, depois do almoço, no café da tarde – ou quando quiser, porque bolo é bolo né gente, é sempre bem vindo e bem apreciado! Mas uma coisa digo a vocês, se Natal tivesse um gosto, seria desse bolo. Tem uma mistura perfeita de sabores com os condimentos, a cobertura azedinha e sabe o que? Não é super doce, ele tem uma combinação perfeita sem dar vontade de tomar um copão de água na sequência.

Mas chega de papo e vamos ao que interessa né!

Para a massa:

  • 250gr de Farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de chá de cravo em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 180mL de melado de cana
  • 3/4 xícara de água quente
  • 115gr de margarina em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência ou extrato de  baunilha

Para a cobertura

  • 224gr de cream cheese em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de mel

Preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 22cm e pré aqueça o forno. Coloque a prateleira mais baixa no forno.
  2. Bata a margarina, o açúcar mascavo, o ovo e a baunilha.
  3. Acrescente a água quente e o melado.
  4. Então um a um, os ingredientes secos.
  5. Despeje na assadeira e coloque para assar.
  6. Depende muito do forno (o bolo não cresce muito), mas em média demora 30 minutos. Acompanhe e espete no meio com um palito como de costume.
  7. Retire do forno quando tiver pronto e deixe esfriar completamente.
  8. Para a cobertura, bata todos os ingredientes e então cubra a superfície do bolo (já frio) na hora de servir.

Depois que colocar a cobertura, manter o bolo na geladeira. Então, se você preparar o bolo um dia antes, deixe sem a cobertura e então cubra e enfeite só para servir mesmo.

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A massa fica com um ar de pão de mel natalino, mas aí a cobertura dá um gosto mais incrível que pão de mel. E você não leu errado, não vai fermento mesmo. O bolo fica super molhadinho, saboroso. Sério gente! Façam para se deliciar e deliciar quem você ama!

E é claro que dá para decorar ele, algumas folhas, confeitos, frutinhas. A decoração fica por sua conta, mas não exagera porque o bolo é realmente incrível de sabor e talvez as frutas atrapalhem esse gosto de delícia.

PS: No dia seguinte ele é ainda mais maravilhoso! Os sabores ficam ainda melhores, um pouco mais do gengibre e menos do melado.

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Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.