Na Cozinha do IF – Espumante especial de Natal

A receita de hoje é super simples e vai dar uma cara nova e toda especial ao brinde com a espumante ou ao drink de entrada. E dá para aproveitar a receita e usar no Reveillon porque bom, tem romã né, e ela é um dos itens da super lista de superstições de final de ano. Mas por hora, deixamos ela para o Natal e sua coloração linda de vermelho! Então anota tudo aí para fazer as compras e deixar tudo pronto.

Ingredientes:

  • Espumante Brut (sim, tem que ser brut que não tem nada de doce)
  • Xarope de romã (você pode fazer em casa com água, açúcar e suco de romã)
  • Romã

Montagem

  1. No fundo da taça coloque um pouco de xarope (não medi em dose, mas deve ter sido quase uma, ou dois dedos na taça)
  2. Acrescente as sementinhas soltas
  3. E preencha com o espumante.

Simples assim! O xarope eu encontrei em uma adega que tem vários sabores e é para preparar drinks. A romã eu peguei uma nacional mesmo e não me preocupei em comprar a importada e mais cara.

espumantenatal2

Fica super gostosinho e nada que se possa imaginar com antecedência. A combinação do brut com o doce da romã vai super bem e não fica super doce nem super seco. Com a espumante bem gelada é perfeito. A única coisa é que eu achei que o xarope ficaria mais pesado em baixo e criaria aquele famoso degradê, mas tudo se misturou, então temos uma taça toda vermelha mesmo, mas tudo bem.

E a decepção maior foi a produção das fotos que nada ficava bom, mas foi o que saiu e tá aí.

Comments

comments

Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.