Na Cozinha do IF – Frango Inventado e Cheio de Sabor

Pois é, a receita de hoje foi uma inventada e eu não consegui pensar em um nome para ela. Geralmente quando preparo uma receita eu vejo várias similares, pego o melhor de cada uma e acabo criando a minha. Mas de uma forma eu uso algumas receitas para poder inventar a minha. Mas dessa vez eu tinha os pedaços de frango em casa, olhei alguns temperos e só fui colocando em um bowl a olho. No final ficou tão incrível que eu anotei em um bloco de notas no celular para poder repetir. E desde então fiz umas 4 ou 5 vezes e é sempre incrível, mesmo na vez que o caldo secou e não tinha muito para molhar o arroz, que é uma das melhores partes, confesso.

Como tem mel e cebola, o caldo vai caramelizando conforme o frango assa, fica mais espesso e cremoso. A mistura de temperos combinou de um jeito que nem sei dizer, não sei nem explicar como ficou redondamente delicioso. A inspiração claramente é meio tailandesa, agridoce, com pimenta e tão fácil de fazer que você vai se surpreender com isso também. Mas agora chega de papo furado e vamos ao que interessa.

Ingredientes

  • 3 pares de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 dedo e meio de gengibre picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça com poucas sementes e picadinha
  • 3 colheres de sopa de saquê
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo de coco para untar o frango

Passo a passo

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Passe um pouco de óleo de coco na assadeira e nos frangos.
  3. Em um bowl misture todos os outros ingredientes.
  4. Despeje a mistura em cima do frango e leve ao forno por pelo menos 1 hora, até os frangos estarem dourados. Mas se deixar 1:30 a calda ficará mais cremosa! E pronto.

É fácil assim mesmo, super prático, suja pouca louça e quase não dá trabalho. E aí é só preparar um arroz, uma salada simples e se deliciar! Como eu falei, o arroz com caldo fica incrível. Na primeira vez que fiz, o frango foi tudo rapidamente e ainda no final meu marido colocou arroz direto na assadeira para aproveitar a calda que sobrou.

Faz a receita por aí e vem me contar o que achou, combinado? E se postar foto, marca o perfil do blog @indicefemino e usa a tag #NaCozinhadoIF assim posso ver como ficou!

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Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.