Na Cozinha do IF – Macarrão cremoso com abobrinha e cogumelo

Para o “Na Cozinha” de hoje, como de costume, eu procurava uma receita, peguei o que eu gostava de umas três receitas e criei a minha. E vocês vão ver que geralmente é assim comigo. Aqui em casa estão todos acostumados a perguntar o que eu estou cozinhando e ouvir: “sei lá, tô inventando”. Porque é isso que eu faço, olho algumas receitas prontas e acabo adaptando a minha vontade, praticidade e com o que tenho em casa, é claro. Nesse caso, a receita era com espinafre em uma, outra ia um monte de queijo, leite e creme no molho e eu criei uma versão mais leve e com abobrinha. Então vem ver!

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Você vai precisar de:

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  • Meio pacote de macarrão da sua preferência (eu tinha um pouco de dois tipos)
  • abobrinha médica picada em cubos pequenos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates picadinhos
  • Um punhado de cogumelos (usei o paris) – deu quase 2 xic. fatiados
  • 1 copo de leite
  • 2 col de sopa de catupiry (pode ser requeijão)
  • 2 col de sopa de manteiga
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

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  1. Enquanto a água do macarrão esquenta no fogo, aproveite para picar e separar os ingredientes.
  2. Na água fervente coloque o macarrão, a abobrinha picada e uma pitada de sal.
  3. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e então acrescente a cebola.
  4. Quando a cebola começar a ficar macia, acrescente os cogumelos.
  5. Quando eles tiverem refogados, acrescente os tomates picados.
  6. Não precisa cozinhar muito os tomates, então quando eles tiverem mais macios, acrescente o catupiry, os temperos e misture bem.
  7. Por fim, acrescente o leite e deixe engrossar um pouco e reduzir.
  8. Fique de olho no macarrão até chegar no ponto. Quando tiver macio ou al dente (vai do seu gosto), escorra.
  9. E então é só misturar o macarrão cozido com as abobrinhas, o creme e as folhas de manjericão e misturar tudo.

E é só servir. Se quiser servir mais bonitinho e fotogênico, coloque o macarrão e uma porção do molho por cima; eu gosto assim, tudo misturado pra pegar o sabor em tudo.

Se quiser criar suas variações, fique a vontade. No lugar do leite pode ser creme de leite, no lugar da abobrinha pode ser brocolis, dá para temperar mais com mostarda, com pimenta calabresa ou algo do seu costume. Nunca se prenda a uma receita ou desista dela porque existe um ingrediente que não lhe atrai! A não ser que ele seja o ponto principal da receita, neste caso, o macarrão (e ainda assim, dá para fazer com arroz arbóreo né). E nisso, você pode usar um sem glúten, pode ser caseiro ou seco, pode até virar lasanha. Se não gosta de cogumelo, tudo bem também, troque por tiras de carne ou frango. É uma proteína, procure alguém da família.

E é claro, quem gosta, pode colocar queijo ralado em cima na hora de comer, e até cebolinha picada. Eu já gosto de sentir o gosto da comida e evito acrescentar essas coisas no prato. ;)

Se fizerem em casa, lembrem de me contar e se postar foto, marquem o instagram @indicefeminino e usar a #NaCozinhaDoIF combinado?

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Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.