Na Cozinha do IF – Salada de feijões Mexicana

Olha, se tem uma culinária que eu amo é a mexicana (na real eu amo quase todas mesmo, ainda mais com temperos diferentes). Pra mim, o sabor do cominho é incrível, porque ele tem um poder de temperar do jeito dele sem dominar o sabor, sem aparecer na frente de tudo que tiver no prato. E pra quem não sabe, eu amo uma comida apimentada também! Apesar dessa salada não ser muito apimentada, ela tem pimenta sim, mas é super suave. Aí fica de cada um mais ou menos pimenta, como sempre!

Mas é uma saladona que vale super a pena, é refrescante e muito maravilhosa! Eu não sou de salada com feijão (pra mim, feijão é com caldo, temperadinho com alho, quentinho e com arroz), muito menos de pimentão. Mas acredite, eu amo essa salada, como me deliciando, sem nem tirar o pimentão do prato, como geralmente faço.

Mas sem mais delongas, vamos o que interessa a todos!

Ingredientes

  • 150gr de feijão branco
  • 150gr de feijão cavalo
  • 150 gr de feijão vermelho
  • 1 cebola roxa média (ou duas pequenas)
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 1 lata de milho
  • 40mL de azeite
  • 40mL de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de suco de limão taiti
  • 1 colher de sopa de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 2 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 1/4 colher de sopa de cominho em pó
  • 1/4 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 pitada de molho de pimenta (tabasco ou similar)
  • 1/4 colher de chá de pimenta chilli

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Preparo

  1. Deixe os feijões de molho até ficarem enrugadinhos (umas duas horas), escorra a água e cozinhe em uma água nova – na pressão por 15 minutos.
  2. Escorra o feijão e deixe esfriando.
  3. Enquanto isso pique os ingredientes e separe os temperos.
  4. Em uma vasinha grande coloque todos os ingredientes, incluindo temperos e misture bem.
  5. Só isso! Coloca pra gelar pra ficar mais gostoso e é só servir.

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A receita nessa porção rende muito! Então é o tamanho perfeito para uma festa ou se quiser ter na geladeira e ir comendo durante a semana. Mas dá pra reduzir, é claro. Só vai ser mais chato reduzir os temperos, mas aí você vai testando uma pitada de cada até chegar a um sabor legal.

Mas no geral, é uma salada muito gostosa e que vai surpreender. Então faça por aí, sem medo de ser feliz, receba pessoas e faça elas felizes também!

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Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.