nacozinhasangrianatal

Na Cozinha do IF – Sangria de Natal

E uma edição extra para o final de semana de Natal. Eu já fiz um Guia para Sangria bem simples e legal e você pode ver aqui. Mas me inspirei olhando várias receitas de Sangrias de Natal que me inspirei e decidi preparar para contar para vocês! Não tem bem um ponto especial para ser de Natal a não ser por ter frutas, especialmente a uva, que é aquela decoração especial em vários pratos da ceia. E bom, as cores são bem natalinas, então vamos nos apegar a isso para preparar uma super jarra e refrescar nosso Natal super tropical!

Você vai precisar de:

  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de cidra sabor maça
  • 1/2 maça verde
  • Um punhado de uva pequena
  • Um punhado de framboesa ou outra frutinha vermelha
  • 1 colher de sopa de açúcar

nacozinhasangrianatal2

Preparação

  1. Coloque o vinho branco para gelar com antecedência, aproveite e coloque também as frutinhas (uva e framboesa) para congelar, elas vão servir de gelo e não vão estragar na geladeira.
  2. Então coloque primeiro as frutas em uma jarra grande.
  3. Coloque o açúcar.
  4. A cidra
  5. E então complete com o vinho branco.
  6. Dê uma leve mexida e prontinho, é só servir!

Não tem muito segredo para essa sangria, não requer prática nem habilidade. Mas é tão refrescante e saboroso que logo você terá que completar essa garrafa com mais vinho e cidra!

Comments

comments

Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.