Na Cozinha do IF – Sticks de alho e queijo

Quer um aperitivo bem delícia e fácil para servir quando receber visita? Essa é uma opção que vai surpreender e é super simples! E é uma pizza que não é pizza, é de alho e queijo, mas é super suave. Vem ver que é uma receita bem fácil!

Você vai precisar de:

nacozinhasticks1

  • 1 receita de massa de pizza simples (é super fácil e já passei uma simples nesse post aqui dessa outra delícia)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Manjericão seco a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho vermelho pronto para servir

Modo de preparo:

nacozinhasticks2

  1. Prepare a massa da pizza e deixe descansar e crescer por 30 minutos – é o tempo ideal para você preparar os ingredientes e a bancada para esticar a massa.
  2. Pré aqueça o forno.
  3. Derreta a manteiga (no microondas mesmo) e misture com o alho amassado ou bem picadinho.
  4. Rale o queijo mussarela  e o parmesão (caso tenha comprado a peça e não em pacotinho).
  5. Unte as assadeiras com óleo.
  6. Em uma bancada limpa e enfarinhada, divida a massa (de acordo com suas assadeiras) e abra a massa – Dividi em duas para duas assadeiras de uns 40cm.
  7. Coloque na assadeira e pincele a manteiga com alho por tudo.
  8. Coloque o queijo mussarela cobrindo toda a superfície.
  9. Polvilhe o parmesão – ele é só pra dar um sabor mesmo, então não precisa de muito.
  10. Então tempere a gosto com o manjericão seco, o sal e a pimenta do reino.
  11. Com uma faca ou o rolinho de cortar pizza, corte as tiras antes.
  12. Mande ver no forno por 15 a 20 minutos.

Dicas:

  1. Uma massa de pizza dessa dá bastante, então se for receber pouca gente, divida a receita no meio para ter uma porção menor de aperitivos.
  2. Se você tiver uma batedeira boa que bate massa, mande ver com o gancho que ela sova sozinha. Você só vai precisar acompanhar a consistência e se tiver grudando em tudo, principalmente se você tocar com o dedo, coloque mais farinha aos poucos: 1 colher de sopa, 2, as vezes até uma xícara a mais, dependendo do clima.
  3. Deixe a massa bem fininha, a minha ficou meio grossa e quando o queijo já estava torrando a massa ainda estava pálida.
  4. Para servir na hora certa, saindo do forno, deixe tudo preparado e separado, incluindo os recipientes onde vai servir. Quando tiver chegando na hora das pessoas chegarem, monte e coloque no forno. Então você estará livre quando eles chegarem e é só sair rapidinho para tirar do forno, separar os pedaços e colocar nos recipientes.
  5. Sirva com molho vermelho, esse pronto de pacotinho, tradicional mesmo. A combinação fica perfeita! Com os sticks quentes, não precisa nem aquecer o molhinho.

E eles ficam assim:

nacozinhasticks3

A receita original eu peguei daqui, e como é americana, lá é mais fácil comprar a massa de pizza pronta e ter na geladeira para emergências de visitas não planejadas. Mas é industrializado, e feito em casa é sempre mais gostoso.

E lembre-se: se fizer a receita em casa, marque o @indicefeminino no instagram e use a #NaCozinhaDoIF, assim posso ir lá ver vocês se arriscando na cozinha!

Comments

comments

Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.