Receita – Frango Catupiry (de família)

Mais uma receita (a outra foi a Torta de Cebola que está aqui) que tem no livro de receitas aqui de casa, que está marrom, desmontando e não faço ideia de onde apareceu a receita. Mas é dessas receitas que a gente ama, é fácil, saborosa, e na dificuldade de encontrar algum ingrediente, dá pra substituir. E o título da receita sempre foi esse, mas nunca usamos catupiry mesmo, usamos requeijão. Vai entender isso. Mas chega de papo, vamos ao que interessa.

Você vai precisar de:

receitafrangocatup2

  • Um peito de frango desossado (os dois lados do peito) cozido (em água e uma pitada de sal) e desfiado
  • Uma lata de milho
  • Palmito picado (usei 2 só, mas vai do gosto de cada um, se gostar muito de palmito, use mais)
  • Pimenta do reino
  • Um copo de requeijão
  • Cebolinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado

E para o molho branco:

receitafrangocatup

  • 500mL de leite (da sua preferência, pode ser sem lactose, integral, desnatado)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Preparo:

receitafrangocatup3

  • Pré aqueça o forno em temperatura média.
  • Com ajuda de um mixer ou liquidificador, bata o leite e a farinha de trigo para o molho branco – isso facilita muito cozinhar e não empelotar, mal precisa mexer – então coloque em uma panela ou leiteira em fogo médio, tempere com uma pitada de sal e uma pitada pequena de noz moscada (é forte, então não exagere) e mexa de vez em quando até ferver e engrossar. Reserve.
  • Em um pote misture o frango desfiado, o milho, o palmito, a cebolinha e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela para assar um pouco mais alta que uma assadeira comum. Então despeje o requeijão por cima (deixe para fora da geladeira por uns minutos para ficar mais mole e não em bolotas como o meu), despeje o molho branco cobrindo tudo e aí é só polvilhar com o queijo ralado.
  • Coloque no forno para dourar o queijo e derreter o requeijão.

receitafrangocatup5

  • E pronto, é só servir. – Se preferir, pode assar em cumbucas menores para servir porções individuais.

Variações:

  • Sim, dá para colocar catupiry de verdade.
  • Não tem nenhum dos dois? Pode ser cream cheese, por que não?
  • Como cobertura temos outras variações: batata palha ou Corn Flakes – isso mesmo, aquele cereal sem açúcar, é só dar uma esmagada pra virar uma farofa e juro que fica maravilhoso.

E para acompanhar pode ser só uma salada de alface, ou batatas ou um arroz branco delícia.

Fácil né gente? Não tem erro e é muito gostoso.

Se fizer aí na sua casa, volte aqui pra me contar, combinado?

Comments

comments

Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.