Tô na cozinha – Biscoito de Caramelo

Oi pessoal!

Hoje vou mostrar para vocês a receita do Biscoito de Caramelo!

Bom, no livro de receitas diz que é famoso entre os britânicos e é chamado por “biscoito dos milionários”. É um doce BEM doce.

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Mas sem conversa de comadre, vamos ao que interessa!

A Base:

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50gr de açúcar mascavo (peneire, geralmente ele tem umas pedras duras)

125gr de manteiga

150gr de farinha de trigo com fermento

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, aos poucos adicione a farinha.

Em uma forma untada e forrada com papel manteiga (eu só untei) forre com essa massa e pressione bem com as mãos. Melhor uma forma média, cerca de 30cm x 20cm. A bolacha fica bem dura.

Enfim, coloque para assar no forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar dourado.

Deixe esfriar.

A Cobertura de Caramelo:

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1 lata de leite condensado

125gr de manteiga

75gr de açúcar mascavo

50mL de glicose de milho (fica perto do mel no mercado)

Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo por 10 minutos mexendo sem parar, até ferver.

Espalhe por cima da bolacha já assada e deixe esfriar.

A Cobertura de Chocolate:

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75gr de chocolate branco

75gr de chocolate meio-amargo

Derreta separadamente e em banho Maria.

Distribua os chocolates por cima do caramelo e mescle-os com uma colher ou garfo.

Deixe esfriar e corte em quadrados pequenos. Falo sério quanto aos quadrados pequenos, porque é DOCE! (cerca de 5cm talvez)

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Eu não gostei muito, não sou muito fã do sabor forte do açúcar mascavo, mas minha mãe que não gosta muito do doce adorou, e várias outras pessoas, então sou só eu.

O meu só ficou feio, errei em alguns passos da receita, e o biscoito ficou grosso, então foi chato de cortar. Mas nem todo mundo come com os olhos não é?

Bom apetite!

BeijoTchau

Comments

comments

Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.

  • Vi

    Aaahhh! O mais importante é que tenha ficado gostoso! hahaha
    pelo jeito o teu tá delicioso!!
    beijocaaas

    • Simmmm, imagine quantos biscoitos eles não fizeram pra tirar a foto? E quantos pedaços não foram selecionados como mais bonitos pra posar?