Tô na cozinha – Brownie branco de morango

Oi pessoal!

O brownie é muito conhecido no sabor chocolate, nos EUA é tradicional com nozes e amendoas, mas em chocolate branco com morango é simplesmente maravilhoso e super fácil de fazer! E olha que eu não sou das mais adeptas ao chocolate branco.

Separe seus ingredientes e ligue o forno para pré aquecer.

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2 ovos grandes

250g de chocolate branco de qualidade

150g de morango ou framboesa

75 de manteiga ou margarina sem sal

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150g de farinha de trigo

125g de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Uma pitada de sal

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Coloque 2/3 do chocolate para derreter em banho maria, e enquanto ele derrete bata a margarina com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Cuide do chocolate para não grudar, nem empelotar.

Quando o chocolate tiver derretido desligue e deixe esfriar um pouco.

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Vá batendo a massa enquanto acrescenta os ovos batidos e a essência de baunilha.

Adicione o chocolate derretido.

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Aos poucos vá adicionando a farinha e o sal peneirados.

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Suavemente misture os morangos picados e o resto do chocolate picado.

Coloque na forma e direto para o forno por aproximadamente 35 minutos (Pode ser em uma forma de vidro bem untada com margarina e farinha ou uma forma comum forrada com papel manteiga).

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Atenção para o momento de retirar: O brownie é um pouco diferente da massa de bolo, quando espetar com um garfo ou palito ele não irá sair limpo e seco como no bolo assado. O brownie é mais cremoso, então fique mais atenta na aparência. Em cima fica uma pele, parece quiche.

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O brownie é ainda mais gostoso servido morno, se preferir, coloque para acompanhar um bom sorvete de creme e aproveite!

É super simples, rápido e sem segredos.

Bom apetite!

BeijoTchau

Comments

comments

Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.

  • Caroline

    qual a temperatura do forno??

  • Oi Carol, eu assei em forno alto. =)