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Tô na cozinha – Chocolate Chip Cookies

Oi gente!

Mais um da série  na cozinha e algo que não tem quem não goste e é super fácil de fazer!Então escolha o momento e faça a festa, seja para juntar as crianças, para levar para o trabalho, para assistir um filme ou só para ter no pote em casa.

Chocolate Chip Cookies

Para a mistura seca você vai presicar de:

450gr de farinha de trigo

5mL de bicarbonato de Sódio (1 colher de chá)

2 mL e ½ de sal (1/2 colher de chá)

Misture e reserve.

Para a mistura número 2 você vai precisar de:

230gr de margarina sem sal (4 e ½ colheres de sopa)

180gr de açúcar

180gr de açúcar mascavo

5mL de Essência de Baunilha

ovos

Misture bem até ficar uma massa cremosa

Ainda batendo adicione a mistura seca até ficar homogênea.

E então se a massa estiver muito líquida adicione um pouco mais de farinha de trigo (pouco, caso contrário os cookies ficarão somente com gosto de farinha).

Pré aqueca o forno.

Último ingrediente:

250gr de Chocolate ao leite (Se encontrar, pode ser aquelas mini gotas, ou então compre em barra simples e corte em quadradinhos)

Pode ser facilmente trocado por chocolate branco, frutas secas, castanhas, nozes, etc.

E com o auxílio de uma colher misture o chocolate à massa.

Com colheres de sobremesa (e não com as mãos) distribua as bolinhas na forma, deixando um espaço significativo entre cada, elas irão derreter um pouco e distribuir-se sobre a forma.

fogo do forno deve estar alto e cada fornada deve durar cerca de 10 minutos.

Para saber o momento de retirar, fique de olho nas bordas, (como na imagem) elas começam a ficar douradinhas antes.

Com ajuda de uma espátula retire os biscoitos e coloque em uma superfície fria, lisa e limpa para esfriarem. (é importante fazer isso antes de guardar no pote, ou então elas vão grudar uma nas outras)

No forno não deve caber muito mais que duas formas, então não se desespere e cada vez que sair a fornada nova, retire e já coloque mais bolinhas na mesma forma usada e volte para o forno.

Cada receita deve render pouco mais de 50 cookies.

Cada vez que fizer vai perceber que a massa muda um pouco, deve variar de acordo com a altitude em que você se encontra e também com o tempo no momento.

Então…divirtam-se!

BeijoTchau

 

Comments

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Mari Medeiros

Relações Públicas, fotógrafa, maquiadora, conectada e que gosta de fazer de tudo um pouco pra não cair no tédio.

  • LETICIA PICANCO

    GOSTARIA DE SABER SE A FORMA A QUAL VOU COLOCAR OS COOKIES ,DEVE SER UNTADA COM MANTEIGA E FARINHA OU NAO UNTADA PQ VC NAO ESPECIFICA NA RECEITA

    • Oi Leticia! Não precisa untar não, a margarina que vai na receita não deixa grudar e são várias fornadas, não compensa ficar untando a cada vez. Mas retire da forma com uma espátula para facilitar.
      Beijos